您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 中心新闻
市民间借贷服务中心深入牧区小镇走访宣传

       12月10日,在陈巴尔虎旗公安局、宝日希勒镇政府支持配合下,市民间借贷服务中心党员宣传队不畏严寒,深入陈巴尔虎旗宝日希勒镇开展“提高防范意识,远离非法金融危害”宣传活动,镇政府相关人员陪同宣传。

      宝日希勒镇行政隶属呼伦贝尔市陈巴尔虎旗管辖,距旗政府驻地巴彦库仁镇26公里。东与谢尔塔拉种牛场接壤,南临海拉尔区,西与巴彦库仁镇相连,北依莫日格勒河。区位优势明显,资源储备丰富,已被纳入“海拉尔和巴彦托海镇、宝日希勒镇一体化发展”战略规划。党员宣传队一行顶风冒雪、身披绶带、醒目展示宣传标语,分别来到镇中央街、青根农贸综合市场、神宝嘉园社区走访宣传,主动与商户、百姓攀谈了解借贷情况,倾听、解答群众生产生活中遇到的资金借贷疑问,向其发放蒙汉双语《民间借贷服务手册》和警示宣传品,提示其通过正规途径解决资金难题,做到算账经营生产、量入为出消费,及时识别民间非法金融陷阱。

      呼伦贝尔市亿中民间借贷服务中心作为自治区民间借贷登记服务中心试点机构,自成立以来致力于优化区域经济金融发展环境和区域民间借贷生态环境。2020年,受新冠肺炎疫情的影响,区域经济金融发展环境受到了前所未有的冲击,民间借贷频繁,乱象显现。一年来,中心多次深入基层农牧区实地走访宣传,结合民间借贷利率司法保护上限的最新政策,积极引导区域民间借贷主体规范对接、合法借贷,进一步提高农牧户及小微商户对非法金融的识别能力和防范意识,为保护和激发市场主体活力、进一步推动区域经济高质量发展发挥了积极作用。

微信图片_20201214141805.jpg

微信图片_20201214141815.jpg

微信图片_20201214141909.jpg

微信图片_20201214141913.jpg

 

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。