您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 中心新闻
亿中民间借贷服务中心深入牧区嘎查宣传

 微信图片_20200706091503.jpg

      7月3日,在中国共产党成立99周年华诞之际,呼伦贝尔市亿中民间借贷服务中心党员宣传队不畏酷暑,深入鄂温克族自治旗巴彦嵯岗苏木莫和尔图嘎查开展“提高防范意识,远离非法金融危害”宣传活动。

微信图片_20200706091526.jpg

      党员宣传队胸带党徽、身披绶带、醒目展示宣传标语,认真积极向牧区百姓发放蒙汉双语《民间借贷服务手册》和警示宣传品。巴彦嵯岗苏木地处鄂温克旗东北部,属于纯牧业苏木,苏木政府位于莫和尔图嘎查,这里生活着鄂温克、达斡尔、蒙古、汉、回、俄罗斯等6个民族百姓,主要以畜牧业为基础产业,突出发展乳肉草产业,牧户饲养牲畜周期投入较大,自有资金周转不畅,存在高利借贷情况且防范非法金融危害意识不强。党员宣传队向牧户了解情况后,耐心向其讲解高利贷等非法金融的危害性和严重后果,倾听、解答牧民生产生活中遇到的资金借贷疑问,提示农牧民通过正规途径解决资金难题,做到算账经营、算账理财、量入为出消费,识别民间非法金融陷阱。

微信图片_20200706091534.jpg

      中心作为自治区民间借贷登记服务中心试点机构,通过深入基层开展宣传,切实了解牧区百姓生产生活现状与负债情况,有的放矢,精准跟进,不断提高其对非法金融的识别能力和防范意识。今后,中心将继续紧密依托政策要求,发挥党员先进性,结合区域发展实际,引导借贷主体规范对接、合法借贷,从而发挥好优化区域经济金融发展环境,保障百姓合法权益,促进民族团结,维护社会稳定等方面的积极作用。

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。