您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 中心新闻
亿中民间借贷服务中心深入嘎查走访宣传

       11月28日,呼伦贝尔市亿中民间借贷服务中心宣传队不畏严寒深入陈巴尔虎旗宝日希勒镇布敦胡硕嘎查开展“提高防范意识,远离非法金融危害”宣传活动。

      宣传队向农牧民发放了蒙汉双语《民间借贷服务手册》和警示宣传品,同时耐心向其讲解高利贷等非法金融的危害性和严重后果,普及如何防范的相关知识,倾听、解答农牧民生产生活中遇到的资金借贷疑问,提示农牧民通过正规途径解决资金难题,养成量入为出的消费习惯,做到算账经营、算账理财,识别民间非法金融陷阱。走访期间,宣传队向嘎查基层干部了解本地借贷情况、有针对性的探讨化解高利债务办法。

      中心作为自治区民间借贷登记服务中心试点机构,在2019年充分发挥自身职能和作用,扎实推进各项工作,进一步增强民间借贷综合服务能力和水平,构建区域民间借贷服务体系,打造规范、阳光的民间借贷中介服务平台。通过深入基层开展宣传,切实了解牧区百姓生产生活现状与负债情况,有的放矢,精准跟进,不断提高其对非法金融的识别能力和防范意识。今后,中心将继续紧密依托政策要求,结合区域发展实际,引导借贷主体规范对接、合法借贷,从而发挥好优化区域经济金融发展环境,保障百姓合法权益,促进民族团结,维护社会稳定等方面的积极作用。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。