您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 中心新闻
呼伦贝尔市亿中民间借贷服务中心开展“心系牧区,防范高利贷”宣讲活动

112日至6日,呼伦贝尔市亿中民间借贷服务中心在市金融办指导下,联合内蒙古喆林律师事务所、中心旗市办事处组成工作组深入鄂温克自治旗、新巴尔虎右旗各苏木开展“心系牧区,防范高利贷”系列宣讲活动。

工作组先后在鄂温克旗伊敏苏木、新右旗达赉苏木,利用蒙汉双文课件宣讲高利贷防范知识,与当地牧民面对面交流,与苏木、嘎查基层干部探讨化解高利债务办法,引导牧民进行阳光、规范的借贷周转。倾听牧民心声,工作组逐一解答牧民提出的问题。

    中心自成立以来,切实为市域内中小微企业和“三农三牧”解决融资难题,为民间资本畅通投资渠道,平抑市域内民间借贷价格、降低民间高利贷风险,规范引导民间资金助力经济建设发挥了积极作用。2018年,是中心承担自治区民间借贷登记服务中心试点职能夯实基础的关键之年,中心充分发挥试点机构的职能和作用,扎实推进各项工作,进一步增强民间借贷综合服务能力和水平,构建区域民间借贷服务体系,打造规范、阳光的民间借贷中介服务平台。通过此次深入牧区宣讲活动,有效增强了牧民的法律意识和自我保护意识,使牧民对借贷行为处理得更加规范合法。今后,中心将继续紧密依托政策要求,结合区域发展实际,引导借贷主体规范对接、合法借贷,为切实推动综合治理农村牧区高利贷工作圆满完成而不懈努力。

640.webp.jpg

641.webp.jpg

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。