您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 中心新闻
亿中民间借贷服务中心深入牧区开展防范高利贷宣传活动

                          微信图片_20180608085312.jpg

2018年6月7日,为贯彻落实自治区政府《关于综合治理农村牧区高利贷若干措施的通知》(内政发〔2017〕78号)精神,提高牧民对高利贷的识别能力和防范意识,从源头上遏制高利贷活动带来的风险,亿中民间借贷服务中心在陈巴尔虎旗办事处配合下,组成宣传队,驱车百余公里,深入东乌珠尔苏木、额尔敦乌拉嘎查等牧区进行实地宣讲,切实开展防范高利贷宣传活动。
            微信图片_20180608085359_副本.jpg
            微信图片_20180608085251_副本.jpg
走访中,宣传队向牧民发放了蒙汉双语《民间借贷服务手册》和警示宣传品,同时耐心向牧民讲解高利贷的危害性和严重后果,普及如何防范高利贷的相关知识,倾听、解答牧民生产生活中遇到的资金借贷疑问,提示牧民通过正规途径解决资金难题。提醒牧民要合理消费,养成积极向上、量入为出的消费习惯,做到算账经营、算账理财,促进牧业生产增收节支,加强防范意识,识别民间借贷陷阱。
            微信图片_20180608090009.jpg

        亿中民间借贷服务中心自成立以来,致力于引导区域民间借贷主体规范对接、合法借贷,为不断优化区域民间借贷生态环境而努力。2017年9月开始,在市金融办的统一部署下,中心先后在牧业四旗设立办事处,贴近牧区基层群众,不断加大宣传引导力度,发挥“正本清源”作用,形成对牧区高利放贷者震慑效应。本次宣传活动,中心再次深入牧民聚居地,切实了解其生产生活现状与负债情况,有的放矢,精准跟进,不断提高牧民群众金融风险识别和防范意识,对于优化牧区经济金融发展环境,保障牧民合法权益,促进民族团结,维护社会稳定更具有积极意义。

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。