您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 指数公布
人民币兑美元中间价调升118个基点 报7.0912

       5月19日,人民币兑美元中间价调升118个基点,报7.0912。前一交易日人民币兑美元中间价报7.1030,16:30收盘价报7.1133,23:30夜盘收报7.1105。

央行公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,5月19日不开展逆回购操作。Wind数据显示,今日无逆回购到期。

人民银行、外汇局召开2020年全面从严治党暨纪检监察工作电视会议。人民银行党委书记郭树清指出,我们必须非常谨慎地把握金融调控的节奏和力度,更有创造性地实施好货币政策和宏观审慎政策,更加精准有效地落实好非常时期的宏观经济管理各项措施,按照党中央、国务院要求,把“六保”作为“六稳”工作的着力点,稳住经济基本盘,在稳企业保就业方面发挥更大作用。

美元指数18日下跌,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.74%至99.6627。

华泰证券认为,经济重启和疫情反复之间的博弈决定了疫情的第二波避险需求能否到来,各国经济重启后常态化防疫的效果成为关键因素,期间美元指数可能面临较大的波动。一方面,经济重启过程中疫情反复的担忧或持续存在,另一方面,各国修复速度的差异使得美国具有更多的相对优势。因此,尽管疫情反复存在不确定性,但在全球尤其是欧洲的经济修复出现实质性且可持续的信号之前,美元指数或继续在高位震荡。

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。