您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 指数公布
人民币中间价大幅下调240点 创2008年3月来最低

       中国外汇交易中心数据显示,27日,人民币兑美元中间价下调240点,报7.0810,贬值至2008年3月18日以来最低。

      当日,在岸人民币兑美元大跌超700点,收报7.1528元,创自2008年2月27日以来新低;离岸人民币一度跌破7.18元,盘中最低至7.1835元,同样创新低。对比来看,人民币兑美元中间价波动较小,26日报7.0570,较前值上调2点。

随着调整加深,人民币是否会迎来新一轮贬值?

在8月20日国新办国务院政策例行吹风会上,中国人民银行副行长刘国强表示,总的看,当前中美利差处于舒适区间,对人民币汇率保持在合理均衡水平的基本稳定充满信心。人民币汇率的波动,这完全是一个市场化的行为,目前人民币汇率预期平稳。

刘国强称,外汇市场上观察到的套期保值企业越来越多,特别是在目前发达经济体货币政策转向宽松的背景下,中国是主要经济体当中唯一的货币政策保持常态的国家,人民币资产的估值仍然偏低,稳定性更强,中国有望成为全球资金的“洼地”,这些都为人民币汇率保持基本稳定提供了根本支撑。

民生证券首席宏观分析师解运亮表示,人民币不会大幅贬值。首先,中国资本流出压力可控,一方面中国经常项目仍是顺差,不会存在很大的换汇压力;另一方面,近年来中国出台了一系列措施控制短期投机性资本外流。再者,一国货币币值取决于该国经济基本面,中国仍是世界上经济增长相对较高的大型经济体,人民币汇率将在合理均衡水平上保持基本稳定。

  
版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。