您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 网站公告
呼伦贝尔市亿中民间借贷服务中心 2017年业务信息公报

2017年,亿中民间借贷服务中心在市国资局、市金融办和市担保公司的有效监管和正确指导下,以坚持规范经营、防范风险为前提,以高品质、专业化服务为手段,积极创新业务品种、拓宽服务渠道、优化服务模式,为市域内中小微企业和“三农三牧”解决融资难题,为民间资本畅通投资渠道,平抑市域内民间借贷价格、降低民间高利贷风险,规范引导民间资金助力经济建设发挥了积极作用。

一、2017年中介业务完成情况

中心全年服务小微企业63户,同比去年97户,降低了35%;全年实现融投资对接1380笔,同比去年1264笔,增长了9%,全年实现投融资成交额59546.7万元,同比去年48270万元,增长了23%(具体数据详见附表) 

附表120122017年投融资中介业务额度表(单位:万元)

1.JPG 

附表22017年各月份中介业务量表(单位:万元)

 2.JPG

附表32017年投融资中介项目各期限占比表(单位:万元)

 3.JPG

附表42017年投融资中介项目各金额区间占比表 

 4.JPG

附表52017年投融资中介项目合作增信机构统计表

   5.JPG 

附表62017年投融资中介项目按行业分布图(单位:万元)

6.JPG

2017年中介项目融资企业涉及农牧、服务、制造、零售和建筑等行业,对推动市域内“三农三牧”和中小微企业发展再上新台阶提供了有力资金支持,拉动了地方经济的发展。通过中心融资的项目,其中:批发零售业24258万元,占比为41%;建筑业12380万元,占比为21%;农牧业10018.7万元,占比为17%;制造业4300万元,占比为7%;其他行业(住宿餐饮、交通运输、租赁及商务服务业、采矿业)8590万元,占比14%

二、2017年工作亮点:

1、产品端:在原有民间借贷投融资中介业务基础上,新增5项业务品种。

(1)借贷需求撮合:根据借贷双方借入、借出信息和相关附属需求,为其提供筛选匹配,撮合配对服务。缓解、解决民间借贷双方需求并推进民间借贷行为在规范、合理范围内尽快达成。

期限:三个月、六个月、十二个月。

年利率区间:8%--18%

服务费:借款人按照融资额度2.3%/年缴纳。

(2)规范借贷文本模版:为民间借贷双方提供规范民间借贷合同文本,设定利率上限,指导借贷双方签订合法规范的借贷合同,杜绝高利贷行为。可协同借贷双方办理抵(质)押登记手续。

服务费:免费。

(3)配套中介服务机构推荐:履行风险告知提示,为借贷双方推荐配套的法律咨询、合同公证等中介服务机构。

中心推荐服务:免费。

中介机构服务费:根据各机构服务收费标准交纳。

(4)民间借贷行为备案登记:对符合民间借贷行为条件、已协商成交的民间借贷行为提供交易信息备案登记,借贷合同约定的利率须符合相关法律规定。

服务费:免费。

(5)未到期债权转让:为拥有未到期民间借贷债权、急需资金周转的出借人提供未到期债权转让中介服务。

服务费:转让方按照转让金额的3 一次性缴纳。 

2、客户端:

(1)实体服务大厅:中心在陈巴尔虎旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、鄂温克自治旗分别设立民间借贷服务中心办事处,将服务向旗县延伸。

(2)民间借贷服务网站:中心在2017年根据业务需求,全新改版了原有官方网站,增加了服务功能,提高了使用效率,进一步提升了业务办理的便捷性。

3、营销端:通过中心微信公众平台、网站平台及制作发放宣传手册等方式,积极向客户宣传民间借贷相关知识、加强民间借贷风险提示,为市域内民间借贷业务进一步稳健、阳光发展奠定了良好的基础。

三、回顾过去秣兵厉马,展望未来厚积薄发

新的一年服务中心将深入贯彻十九大精神,贯彻公司2018年经营工作会议精神,认真分析面临的内外部形势,凝心聚力,携手并肩,努力开创全面布局、稳健发展的崭新一页。

(一)继续加大公司各项业务产品的宣传力度,创新宣传模式,根据市场需求,适时推进新产品实际运营工作。

(二)进一步完善公司网站的建设工作,不断优化网站功能,提高网络业务的可操作性。

(三)加强与旗县办事处的业务联系,指导办事处规范开展民间借贷服务工作。

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。