您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 金融资讯
多家机构连吃罚单 信托严监管成常态

   新年伊始,信托严监管依然是常态。银保监会网站信息显示,长城新盛信托日前因“违规设立子公司”和“抵押物评估严重不审慎”两项主要违法违规事实被罚款150万元。2021年开年不到两周,就有长城新盛信托、中信信托、苏州信托、天津信托等接连吃罚单。

  1月7日,北京银保监局公布行政处罚信息显示,中信信托因“尽职管理不到位,向政府购买服务负面清单项目提供融资”,被北京银保监局责令改正,并给予50万元罚款的行政处罚。当日,江苏监管局披露了对苏州信托的行政处罚,该决定书显示,苏州信托存在信贷资产转让严重违反审慎经营原则的违法违规事实,苏州监管分局对其罚款人民币30万元。1月6日,天津银保监局公布的行政处罚信息显示,天津信托因“未经核准提前履行高管职责,严重违反审慎经营规则”两项主要违法违规事实被罚款20万元。

  “信托业要树立赚‘辛苦钱’的理念,埋头实干,通过提供高质量服务获取相应报酬,靠创造价值来获取利润,不要总打着利用全能性金融牌照的优势,靠投机赚钱。”中国银保监会党委委员、副主席黄洪在2020年中国信托业年会上表示。他指出,信托业要杜绝与监管博弈的心态,不通过变通或绕开监管规定开展信托业务,更不能以此寻求相对于其他信托公司的不正当竞争优势,破坏市场秩序。今后严监管、强监管态势将进一步巩固,监管问责也将更加严格,不遵规守纪注定没有出路。

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。