您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 金融资讯
美股再次熔断 国内多位经济学家有预测

     北京时间16日晚21时30分(美东时间16日上午9时30分),道琼斯指数开盘下跌2250点,跌幅9.78%,截至发稿时报20422点。这是美股自1987年引入熔断机制以来,史上第四次熔断,也是美股一个月来的第三次熔断。

    国内多位经济学家成功预测到了此次熔断。

    恒大集团首席经济学家兼研究院院长任泽平3月16日上午8:41指出:“美联储紧急降息至零,推出7000亿美元大规模QE计划,直接all in。我就一句话:‘饮鸩止渴’。”他认为,如果中国能推动以新基建和减税为主的财政政策,扩大开放,多层次资本市场建设,再加上改善收入分配和社会社会治理,国运来了。

    武汉大学经济学博导、国家外汇管理局国际收支司原司长管涛下午三点多在其朋友圈发文指出“今晚大概要收看美股一个月三次熔断”。此前在新华网与五十人论坛合作推出的《国民财富大讲堂》直播中,他也曾提出如果疫情持续蔓延,疫情对美国经济的负面冲击将逐步显现,而且将不断地加大。美股现在的调整才是刚刚开始,美国将是正在走向经济和金融危机的道路上。即便美联储这次闪降是真心想救市,也是救在了山顶之上。

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。