您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 金融资讯
国资委急令央企发力“稳岗扩就业”

   国务院国资委15日消息,3月12日,国务院国资委党委印发《关于新冠肺炎疫情防控期间扎实做好稳岗扩就业工作的紧急通知》(简称《紧急通知》),要求中央企业大力推动稳岗扩就业工作,以吸纳高校毕业生、农民工、贫困地区劳动力等三类人群就业为重点,统一组织中央企业和有关单位开展“抗疫稳岗扩就业、国资央企在行动”大型网络招聘活动,全部实行免费服务,扎扎实实促进稳就业。除受疫情冲击较大的企业外,确保实现2020年度接收高校毕业生人数、农民工用工数、新吸纳就业人员总数均不低于2019年度,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出更大贡献。

  《紧急通知》强调,各中央企业要着力抓好复工复产,能开尽开、能产尽产、能达尽达,带动产业链上下游企业尽快恢复正常生产经营,稳定就业岗位;着力加快投资项目落地和重大工程建设,优先确保列入国家“十三五”规划的重大工程项目、相关部门下达的国家重点计划项目,以及支撑企业自身战略发展的关键项目开工建设,创造更多就业岗位;着力推进产业扶贫和就业扶贫,促进贫困地区劳动力就业,扶贫项目尽可能使用当地劳动力特别是建档立卡贫困家庭人员,招聘高校毕业生、农民工等,同等条件下要优先录用贫困地区特别是深度贫困地区的求职人员。

  国务院国资委统一组织中央企业和有关单位开展“抗疫稳岗扩就业、国资央企在行动”大型网络招聘活动。这项招聘活动3月中旬全面启动,6月底结束,由国务院国资委主办、中央广播电视总台联办,中智公司和国投人力承办,在学习强国平台等媒体平台发布。中智公司和国投人力两家招聘平台根据用人单位需求,免费提供信息发布、简历收集、笔试面试、人才测评等全流程、定制化服务。

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。