您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 金融资讯
市场监管总局: 严厉打击哄抬物价串通涨价

   记者从市场监管总局获悉,1月16日,市场监管总局局长肖亚庆带队调研春节期间食品安全保障工作,要求严格落实“四个最严”要求,把保障食品安全作为市场监管第一位的任务,加强监管,排查风险。将加大对生活必需品特别是猪肉、禽蛋等民生重点领域的价格监管,严厉打击哄抬物价、串通涨价等违法行为。

  肖亚庆指出,食品生产经营企业是食品安全的首要责任人,要全面落实食品安全主体责任,依法建立食品安全追溯体系,确保食品来源可查、去向可追;认真开展食品安全自查工作,确保生产经营过程合法合规;鼓励开展放心食品公开承诺,确保上市产品质量安全。

  肖亚庆强调,要强化风险管控。围绕节令食品,紧盯商场超市、餐饮单位、庙会、农村集体聚餐等重点区域,严防源头风险、严控过程风险、严管出厂风险,严厉打击违法违规行为。此外,强化价格监管。要聚焦基本民生、敏感领域、突发情况,加大对生活必需品特别是猪肉、禽蛋等民生重点领域的价格监管,严厉打击哄抬物价、串通涨价等违法行为,配合相关部门做好保供稳价工作。加大消费维权力度,畅通投诉渠道,及时受理并处置消费者投诉,加强舆情监测,及时回应社会关切。  

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。