您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 金融资讯
银保监会开扶贫工作座谈会:努力用好金融力量

       8月5日,银保监会召开定点扶贫工作领导小组上半年工作座谈会,认真学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的一系列重要指示批示和讲话精神,总结上半年定点扶贫工作,安排部署下半年重点任务。受会党委书记、主席、定点扶贫工作领导小组组长郭树清委托,会党委委员、副主席、定点扶贫工作领导小组副组长祝树民出席会议并讲话。银保监会定点扶贫工作领导小组有关成员单位负责同志参加会议。

会议通报了银保监会2019年上半年定点扶贫工作情况,内蒙古银保监局、甘肃银保监局、4个定点扶贫县(旗)的挂职扶贫干部分别汇报了定点扶贫工作开展情况,祝树民同志作了总结讲话。

会议指出,上半年,银保监会认真贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的战略部署,齐心协力,扎实苦干,定点扶贫工作取得了显著成效,工作机制不断完善,责任分工进一步明确,工作短板得到补齐,各项帮扶任务进展顺利,得到国务院扶贫开发领导小组和内蒙古自治区、甘肃省的充分肯定。

会议强调,要毫不松懈地做好今年下半年的定点扶贫工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从政治上理解领会脱贫攻坚的重要性,切实提高政治站位和政治自觉,将思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示和重要讲话精神上来,切实做好定点扶贫工作。要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步深化对脱贫攻坚的认识,把脱贫攻坚与主题教育紧密结合起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,将主题教育成效充分体现到定点扶贫工作中。

会议指出,要聚焦“两不愁三保障”的突出问题,进一步提高帮扶成效。将扶贫与扶志扶智结合起来,完善稳定脱贫长效机制。要加强农村基层党组织建设,充分发挥党支部、党小组和党员作用,培育脱贫攻坚中坚力量和领头人,夯实脱贫攻坚基础。要着力促进贫困地区特色优势产业发展,把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,筑牢持续稳定脱贫的根基。要努力用好金融的力量,关键是用好金融产品和服务,支持产业发展。

会议要求,领导小组各成员单位要进一步明确责任,各司其职,通力配合,进一步加大帮扶力度,高质量完成全年定点扶贫工作任务,为打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。