您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 金融资讯
本周央行累计净投放4715亿 创近半年单周最大规模

       中证网讯(记者 张勤峰)据了解,央行19日再次开展1000亿元7天期逆回购操作,因无央行逆回购到期,实现全额净投放。

据统计,本周央行累计开展逆回购操作4600亿元,开展MLF操作2000亿元,期间有1885亿元MLF到期,故本周公开市场操作累计实现净投放4715亿元,创下近半年来最大规模单周净投放。如果算上周一央行继续对部分中小银行降准释放的约1000亿元长期资金,本周央行通过各类政策工具和手段释放的资金量将近6000亿元,投放力度不可谓不小。

不过,近几日资金面仍较为紧张,凸显了季度缴税高峰等因素对短期流动性的冲击。7月是传统税收大月,过去两年7月份财政存款净增量达到数千亿元甚至超万亿元,税费集中清缴对短期流动性影响较大。从货币市场交易来看,18日市场资金价格指标仍继续上行,市场参与者也普遍反映短期资金吃紧,存在一定的融入难度。

业内人士认为,随着税期过去,货币市场有望逐渐趋于平复,但预计很难再回到月初那般十分宽松的状态。

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。