您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心要闻 > 金融资讯
国内私募股权投资信托概况如何

        国内私募股权投资信托概况如何,详见以下内容:

 
        私募股权投资信托是信托公司业务转型升级的重要方向,很多信托公司更是掘金新三板。私募股权投资信托现状如何呢?
 
作为私募股权投资主要形式之一的信托模式,近年来被广泛采用,各大信托公司纷纷幵展私募股权投资信托业务。
 
        一方面,持有大额资金的投资者在被投资企业信息的收集与分析、资金的专业操作程度等方面与专业的信托公司相比,均处于下风,投资者便把自己的资金信托给信托公司进行股权投资赢利,同时信托公司赚取管理费和报酬,这样的互利方式推动了私募股权投资信托市场的发展;
 
        另一方面,随着中国银监会制定的《信托公司私人股权投资信托业务操作指引》以及《信托公司集合资金计划管理办法》等法规的相继出台,为私募股权投资信托的健康发展提供了制度保障。实际上,纵观发达国家如美英等国发展私募股权市场的历程可知,一国的法律制度对于私募股权市场的建立及发展,尤其是在私募股权的组织模式的选择和变化上起着重要的作用。
 
私募股权投资信托的特点
 
  第一,它是信托工具运用于高科技、高成长、拟上市中小企业领域所形成的一种新产品,有别于传统的成熟实业领域。[
 
        第二,它是一种股权形式的投资信托,而非司空见惯的贷款形式的债权信托。
 
        第三,由于此种信托在投资方面要求的专业性更强,工作量较大,所以信托公司一般不会去亲力亲为,通常聘请专业的投资基金管理公司作为投资管理人。
 
        第四,由于此种信托是一种风险投资,所以通常采用组合投资的方法来分散投资风险。
 
        第五,由于要构建投资组合并且在所投资的每一项目中还要取得一定的话语权,所以私募股权投资信托的规模一般较大,对于信托的发行是一个挑战。
版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。