您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 中心简介 > 中心介绍
呼伦贝尔市亿中民间借贷服务中心简介

呼伦贝尔市亿中民间借贷服务中心有限责任公司成立于2015年5月,是由呼伦贝尔市中小企业投资担保有限责任公司注资600万元,经呼伦贝尔市政府批准组建的呼伦贝尔市首家民间借贷服务中心。

中心依照《公司法》、《公司章程》规定,设立了规范的组织机构。设立执行董事,并建立执行董事联席会议决策制度。总经理负责中心日常经营管理工作。中心设业务部、综合部两个部门。

中心开展的主要业务为民间借贷服务业务,包括提供民间借贷供求信息咨询、登记及发布,信息中介服务;为借贷当事人提供规范备案登记;提供专业、及时的投融资对接服务;建立民间信用信息数据库等。另设有收购、管理、经营和处置融资性担保机构、小贷公司剥离的不良资产;管理和处置其他非金融机构、企业委托的不良资产业务。中心主要职能是引导呼伦贝尔市民间借贷业务规范、健康发展;维护民间借贷双方的合法权益,培育和维护有序的民间投融资环境;平抑我市民间资本借贷价格,防范非法集资,化解我市民间金融风险。中心作为内蒙古股权交易中心的机构会员,着力于我市区域性股权交易业务的开发与拓展,依托自治区股权中心平台进行多层次资本市场业务的运作。此外,中心还通过入驻呼伦贝尔市中小企业公共服务平台的线下实体服务大厅和网络服务平台的方式,采取多种渠道为市域内民间资本支持中小微企业提供服务。

中心将不断完善服务内容,提高服务水平,充分发挥民间资本在经济建设发展中的补充作用,促进金融与实体经济的融合,成为呼伦贝尔经济发展的新引擎。

 
联系方式:0470-3569980   0470-2218065

 

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。