您好!欢迎来到呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心! [登录][免费注册]
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 政策资讯 > 借贷知识
民间借贷猫腻多,这点知识要掌握!

 呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心温馨提示:

为了避免您和家人上当受骗,呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心欢迎您邀请更多的人来关注我们。我们将定期发布民间借贷有关知识、教您识假防骗、远离非法集资。

 
A.在这么几种情况下,借款人可以不还利息的。
1、合同里没有写明利息多少的,借款人可以不还。
2、利息超过36%的,借款人可以不还。
3、利息在本金中扣掉的,利息就不能算本金了。比方说张三借给李四100元,其中提前扣了10元,那么张三借给李四的本金就是90元。
4、借款人可以提前还利息,提前还的话,可以不用按照合同约定的利息来还,根据你借款的实际时间来算利息。也就是说,借款人提前还钱是划算的。
 
B.要注意以下五种借贷合同,它们是无效的!
1、张三的信贷资质好,能够从银行贷到低利率的钱,但是李四信贷资质差,从银行贷不到钱,但是李四又急缺钱。那么李四就跟张三商量好,让张三先从银行借到钱,然后再以高于银行的利率借给李四。这种行为不允许;
2、A企业从B企业借到了钱,然后以更高的利息借给C企业,或者A企业从自己的员工那里借钱,然后再以更高的利息借给C企业。这样也不行;
3、出借人明明知道借款人的钱是用于非法用途,但是还借给借款人的,也不允许;
4、违背社会公序良俗的;
5、其他违反法律、行政法规效力性强制性规定的。
 
这借钱容易,要钱就难了,您如果担心借款人还不了,还可以这么做。
在借款时,先看看这个借款人有没有啥资产,比方说房子啊、车子啊、奢侈品啊。在你们签订借款合同的时候,同时再签另外一个合同,大概内容就是如果将来他还不了钱,你就可以拿他的这些值钱的东西来抵债,法院也是支持你的!
那如果您是通过P2P平台,办理的借贷业务,一旦出了事儿,P2P作为仅提供服务的媒介,他们并不承担担保责任,当然那种P2P平台明确表示其将提供担保的情况除外。所以,您在投资网贷时,一定要看清楚平台是否担责。光看还不够,一定记得还要截屏!

版权声明:呼伦贝尔亿中民间借贷服务中心网站为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。